Рвутся струны

Рвутся струны,
Хрипнет голос
И не строятся лады.
Я степной, каспийский полоз,
Но и мне б глоток воды!
Так, чтоб ручейка журчанье,
Чтобы светлая печаль.
Чтобы страстное признание
И неведомая даль!
Хрипнет голос,
Рвутся струны,
Слов и нот глухая смесь.
Силы есть, душою юный -
Мне б с небес благую весть.
Мне б куда нибудь,
С призванием,
Да с моим седым виском.
И с моим, вселенским знанием.
И, немного, с матерком.


Рецензии