Похмелье
печаль хрустальная жила...
А. Перфильев
Почему-то птицы. Почему-то море.
Громады волн.
Нескончаемых
в своей мощи и неуёмности.
Наваливаются. Объята – вижу.
Такое странное «сегодня».
Несуразное освобождение от себя.
Отрешение с отрицанием.
«Не» с глаголами:
не противлюсь, не перечу. Не хочу.
Но – музыка! (Течёт с экрана).
А в ней – полумрак.
И полулик.
И полувздох.
И вдруг – южный базар!
«Горы яблок. Цветы.
Огромные влажные букеты».
И яблоком слово.
И небо в сетке деревьев.
Такое же, как за окном.
Небо в ветвях и струях!
Раскачивается. Бунтует. Басит.
Торопится заполнить миром.
Прохлада. Внезапно? Ах!
Ах, озон!
(Эстроген. Тестостерон...)
– Чего изволите? Влечения?
– Печали хрустальной.
– ... глоток?
– До дурноты. До озноба.
До упоения!
Да-да. И яблок. И цветов.
Огромных влажных букетов астр.
____________
Вдохновение:
фильм М. Хуциева «Послесловие»
(Ю. Пахомов «Тесть приехал»).
Свидетельство о публикации №121081202452
Валентина Коркина 15.09.2023 18:01 Заявить о нарушении
дописать его!) Видимо, такова энергия Вашего слова: притянула к себе мой восторг.)
Спасибо, Ирина!
Здравствуйте! Побольше Вам таких чудесных слов-яблок!
Валентина Коркина 15.09.2023 18:08 Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Михайловна.
Таких эмоциональных откликов
давно не читала.
Словно солнышко брызнуло в глаза.
Пусть такое настроение посещает
почаще. Здоровья и вдохновения Вам.
Про За 16.09.2023 09:14 Заявить о нарушении