Акватермическая обработка

Акватермическая обработка… Художник Сергей Алексеев.
… в семье Расплющенко
Идиллия. Соседка
Об их «содружестве»
Судачит, что ни день –
Она на пенсии,
Представьте, домоседка,
Но не подумайте,
Что «бросить» хочет тень!..

В Одесских двориках
«Усё» насквозь прозрачно,
Ничто не скроется
От «вездесущих» глаз,
И те не спутают,
Где – «ярко», где – «невзрачно»,
Всю правду высмотрит,
Как Шлёма-верхолаз!..

Но мы не будем тут
Иметь рассказ за Шлёму, –
Об нём отдельный ждёт,
Особый разговор, –
Поговорим об них,
Причём по-деловому,
Притом без ретуши, такой был уговор…

Мадам Расплющенко
И муж её Василий –
Пример супружества,
Каких не свете нет,
Но сколько стоило
Создать «союз» усилий!
Соседка, так сказать, прольёт на это свет.

Залог гармонии –
«Вот если б так повсюду!» –
Есть разделение
Семейного труда:
Супруга варит борщ,
Но… моет муж посуду –
Такие ценятся, как штуфная руда!..

Акватермической
Зовутся обработкой
Его усилия
В Расплющенков быту,
Не тяготится он
Подобною работкой,
И ещё вымоет после котлет плиту…

Откуда, спросите,
В Василии сноровка?..
От слов возвышенных
«КружИтся» голова!..
Мадам Расплющенко –
«Клоц кАшэс!..» – дрессировка:
Одна рука её, как Зямы булава.
12.08.21 (9.05-9.25)


Рецензии