Когда-то будут дни...

                (романс)

Когда-то будут дни с дождями или ливнями,
    И будет час немыслимой тоски,-
Вы прочитаете слова мои, столь дивные,
    Из тех романсов, что Вам так близки.

Возьмёте моё фото... Локоны - под золото,
    И так захочется моей руки,
Чтоб обнимала Вас так сладко и так молодо,
    Всем алчным пересудам вопреки.

Ещё захочется словесного безумия,
  Чтоб не уснуть и столь счастливым быть!
Настанет снова ночь, бессонная и лунная,
  Вам надо быть, чтоб верно так любить!

Всё вспомните под дождь... И сердце будет маяться,
    И Вам захочется обнять меня.
И дни дождливые начнут нежданно каяться,
    С утра седыми каплями звеня. 

Вы будете скучать, вернуть желая прежнее:
   Оно, как солнце, как в окне звезда.
И будете мечтать с такой святой надеждою:
   Не надо расставаться никогда!   

Когда-то будут дни...
                ______


Рецензии
Верона! Спасибо за прекрасную лирику, очень понравилась. Любви Вам и успехов! ФВС

Валерий Фомичев   22.08.2021 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за визит и ваш тёплый комментарий! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   23.08.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.