Всё

Всё было  у  меня - и  Божий  страх,
И  пламенные  клятвы  в  верности,
И не обструганные  доски  плах
Тех, не оплаканных людскою  ненавистью.

-Ату  ее,- кричали  пустыри,
Заросшие слепыми  новостройками,
Сияли без  крестов монастыри,
В  которых выстояли  стойкие.

Все  было- и отец,  и  мать,
И  брат с  пушистыми  ресницами,
Кому  теперь мне  рассказать
О  них? Давно  не  снится-

Ни вишня, ни цветущий  хмель,
Ни печка и  ни  дом  бревенчатый,
Ни утренние  крики  кречета,
Посаженная  бабкой  ель.

 


Рецензии