Застынь у пирса день вчерашний

Застынь у пирса день вчерашний
В несметной сутолоке дней.
В закате, что сегодня краше,
И догорит костром огней ...

Что наше небо в вечер красит
Далёким призрачным теплом.
И открывает двери настежь
Падению звёзд за горизонт ...

И когда чёрная попона
Накроет купол тёмных зорь
Всё разлетится нежно, томно,
Души безбрежной оторопь ...

А ясноокая Селена
Заглянет искоса в окно,
Предрешено желанье плена,
Когда пьёт лунное вино ...

Его разбрызжет по кровати,
Чудной лавандовой тропой,
И разольёт поток объятий,
Так нерешительно с тобой ...

В такой непонятой нирване,
В чудесном тонком неглиже,
И ночь плывёт, как в караване,
Моих желаний бланманже ...

Я откушу его кусочек,
С тобою вместе на двоих,
И всё в мечтах ... миллионы точек,
Любовью сладок этот стих ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/08/2021/u/


Рецензии