О зайке
Дремлет сладко у овражка,
Серый зайка, как барашек.
Шелестит осинка тихо.
Видит он во сне зайчиху.
А соседи, лисы, совы,
Очень чуткие к косому.
Если он забудет это,
Вряд ли доживёт до лета.
Я к осинке той с ружьишком,
Что бы защитить зайчишку.
Нет, не скушать лисам, совам,
Друга нашего,- косого.
И пусть молвят злые люди,
Что охотник всё погубит,
А он справедлив и точен
И природу любит очень.
Если он с ружьём и рядом,
То в лесу всегда порядок-
Хищнику навскидку врежет,
Слабых приголубит нежно.
Потому и у овражка
Спит зайчишка как барашек.
Не шуми осинка. – Тихо…
Видит он во сне зайчиху.
Свидетельство о публикации №121081202362