Рабочая неделя

В армии редко бывает иначе:
Пряник отставить, давай только кнут!
В пятницу всех командир озадачил:
Выполнить всё в понедельник к утру.

Так и накрылись для всех медным тазом
Планы на отдых, уют и покой.
В армии не обсуждают приказы,
Но удивил лейтенант молодой.

Он доложил: "За два дня не успеем!
Так завалить можно всё на корню!"
А командир отвечал: "Есть неделя!
Я всё на пальцах сейчас объясню.

В пятницу в ночь начинай ты работу,
Не торопись, выполняй всё точь-в-точь!
Что не успеешь продолжишь в субботу
И не забудь про субботнюю ночь!

И потрудись в воскресенье на славу,
Чтобы смог выполнить ты мой приказ.
Ну а на случай на крайний, на самый
На понедельник есть ночь про запас.

Вот и пять смен, как в рабочей неделе.
Если не веришь, считай - ровно пять!
Так что посмотрим, какой же ты в деле...
Всем разойтись! И приказ выполнять!"


Рецензии