Не стреляйте мужики...

Белым пухом туман, на болоте лежит.
Мы стоим по местам, каждый нерв в нас дрожит.
Жжёт оружье ладони и рассвет уж вот- вот…
Словно мы перед боем, ждём воздушный налёт.

Крыльев свист и звено
Налетит вдруг из мглы,
Словно  « мессеры»*.
Кто то крикнет: – Держи!
И плеснёт дробь ружьё
В птичек весело.
И роняя перо, завалясь на крыло,
Улетит твой трофей…
Опоздал-прозевал, на пределе стрелял…
Жаль подранка теперь.

ПРИПЕВ:
Не стреляйте мужики птичек в попыхах.
Если видишь, не с руки –пусть порхает птах.
Ведь подранок пропадёт в боли и мученьях
И твой выстрел принесёт только огорченья.

И опять шелест крыл и отдача в плечо.
Штыкового накрыл и с подлёта ещё.
Глаза береги! По воде не стрелять!
Кто то, видно мозги, позабыл с собой взять.
И идёт канонада, и дробью, как градом,
По воде, по кустам…
А подранкам опять, пропадать, умирать,
Где то там... Где то там…

ПРИПЕВ:
Не стреляйте мужики птичек в облаках
Если видишь не с руки пусть порхает птах
А случилось, не тужи, жаль подранка - что же…
Сыну, внуку расскажи, как стрелять не гоже.

* мессер – самолет (мессершмит)

***  ***  ***
Жаль подранка до слёз..! Но природа мудра;
У неё всё всерьёз. Ничего в никуда;
Ласке, норке, лисе будет что на обед.
Остальное тебе:- Брать ружьё или нет .


Рецензии