Натуральное хозяйство

Всё при доме должно быть,
Стирка, мойка и утюг.
Чтоб тепло в доме держалось
Дымоход держи исправным.

Добрый гость
Хозяйке в радость!
И с улыбкой всех встречает
Чаем вкусным угощает.

И дымящий борщ в печи
Щедры всегда её харчи!
Такой дом словно магнит
Скамейка во дворе стоит.

И не пустует никогда.
Прохожий путник посидит
Их аура к себе манит.
И глубоко в себя вдохнув
Продолжит далее он путь.

В том доме водка под запретом
Нет ей места в доме этом.
Здесь хозяев голова
Трезвой быть всегда должна.

В таком доме деток много
Каждый знает своё дело.
Тунеядцев не растят
С детства их к труду мастят.

За большим круглым столом
Собираются гуртом.
Каждый здесь имеет слово,
Если книжку прочитал
О ней рецензию излагай.

Чтобы речь была гладка
Умных книг в доме гора.
Сами книги выбирают
С упоением читают.

И досуг у них прекрасен
На природе веселятся
И зверушек полон дом
В любви купаются все в нём!

На подворье есть скотина
И коровушка душа
Главная средь них всегда.
Ну и мелкоты полно,
Куры, овцы и петух.

Он будильник главный в доме
Ранней зорькой всех он будит.
Сад огромный в доме том
Всё своё растёт при нём.

И земли при доме много,
Знай работай на природе
А излишки с огорода
На продажу для народа.

Натуральным удобрением
Вволю кормят свою землю
И богатым урожаем
Отблагодарит она хозяев!

Когда дом ты свой имеешь,
Тогда и внешняя суета
Обходит стороной тебя.
Руки ноги и земля
Сгинуть не дадут тогда.

И по всей России скоро
Все так щедро будут жить.
Родовые все поместья,
Как грибы у нас растут!

Там здоровый образ жизни
Явит всем примером нам.
Трезво жить девиз всей жизни
Тогда будет на устах!

Становись в наши ряды
И усадьбу заводи.
Деточек рожай побольше,
Чтоб подмога была в доме.

Тогда старость не страшна,
В доме будет хлеб всегда!
Чтоб тепло в семье всем было
Корни рода укрепляй,
А главное приумножай!


Рецензии