Беда

В самое сердце калёной стрелою
Целятся хохоча.
Брат, прикрывая от смерти собою,
Сжал рукоять меча.
Ты распустила янтарные косы,
В шёпоте умер крик.
Слёзами пали кровавые росы,
Чистый иссяк родник.
Землю родную терзают копыта
Диких чужих коней.
Холод и ярость, удар и защита.
Не отступай, а бей!
Щит принимает косые удары,
Крошится сталь о сталь.
Рыжими гривами встали пожары,
С дымом смешалась даль.
Солнца не будет и завтра не будет,
Всюду теперь беда.
Могут живые быть счастливы люди,
Мёртвые - никогда...


Рецензии