Летучая Мышка из Клана Драконов

Загадочной ночью, приятно-зелёной,
По небу стекал изумрудный эфир.
Летучая Мышка из Клана Драконов,
Решив порезвиться, увидела мир.

А ей говорили, что чёрные ночи.
И звёзды на бархате синем живут.
Сородичам верила Мышка не очень:
Всегда малышам что-нибудь наплетут.

И вот она в небе. Одна и свободна.
Никто не мешает летать и мечтать.
В зелёном сияньи Луны благородной
Готова была и рассвет повстречать.

Вдруг вспыхнуло небо палитрою новой.
Потом запылало янтарной зарёй.
Летучая Мышка из Клана Драконов
В оранжевой дымке летела домой.

12.08.2021


Рецензии