В записке старой

В записке старой.

В узенькой записке старой,
Такой мне близкой и родной,
Читаю взглядом я усталым
Все честные слова ОДНОЙ.

Я в сотый раз глотаю строки,
В которых виден чистый мир,
А между строк- мои пороки;
Здесь для меня- кровавый тир.

Часами строчки я вдыхаю
Своим нутром, больным чутьем,
И буквой каждой нанизаю,
Что я один, что в сердце гром...

Твой почерк лаской обвивает
Всю память. Слезы по щекам.
Но все ж читаю, глаз сжимает
От боли. Нет целого, напополам.

В узенькой записке старой
Тобой, родная, вновь дышу!
Слова здесь нежны, не усталы,
Меж буквы каждой я брожу.

©..... #А_Морозов


Рецензии