Друзьям-стихотворцам Неблагодарное занятье...

Неблагодарное занятье -
После приветного объятья
Сравнить пытаться славный гимн
С ещё одним таким - другим.

Букеты найденных созвучий
Ничем не хуже, и не лучше.
Другое дело - благодать,
Во мраке трудно угадать

Её вменяемые смыслы,
Коль накурил дым коромыслом
Сказитель, мня, что он - Народ,
Поняв, что Муза - не придёт.

А коль она всё ж оттопталась
На стихотворном ложе малость,
Улыбкой в Высь тебя манит
Незабываемый магнит.

Не перепутать. Не сравнить...


12.08.2021


Рецензии