Италия

Ожиданий полна голова.
Уезжаю я душу лечить.
Забываю родные слова,
Итальянский пытаясь учить.

Проходя мимо старых дворцов
И любуясь забором ажурным
Свежий ветер подует в лицо,
Или музыка в уши: Buon giorno!

Все знакомо здесь очень давно
И, увы, все совсем не знакомо.
Интересно здесь, здорово, но
Все равно я скучаю по дому.

Ах, Италия, что тут скрывать -
Ты искусство во всем и над всеми.
Как твою красоту мне забрать,
Чтоб ее пронести через время?!

Насладившись твоим языком,
От пейзажей лишившись покоя,
Буду вечно гордиться, что лично знаком
Как мне кажется, близко с тобою.


Рецензии