Отпустите

Мы писали стихи на случайной бумаге –
На салфетках в столовых, обрывках газет.
Мы стояли над бездной в одном только шаге.
Тех, кто сделал его, с нами нет.

Мы считали, что мы становились сильнее
Когда боль и обиды учились терпеть.
Ночи стали короче, а дни все длиннее
Для того, чтобы больше успеть.

В ясный день из окна самолета дорога
Еле – еле видна средь квадратов полей –
Там, где вся наша жизнь, где событий так много
Мало неба, того, что над ней.

Не держите меня в клетке прошлых открытий.
Здесь становится душно. Здесь воздуха нет.
Чтобы двигаться дальше, прошу – отпустите
Нить эмоций от прошлых побед.

Пусть душа не меняет восторг ожиданий
Ваших новых открытий, что не далеки,
На уютную грусть ваших воспоминаний,
И пусть в сердце стучатся стихи!


Рецензии