Артист
Сложную пьесу без фальши играла.
Сердце мое на куски разрывала,
словно в смертельную схватку вступало
черное с белым. Один на один.
Выбрано время и место –
В лужах дрожит отражение света,
Люди бросали в коробку монеты
Слева от входа в большой магазин.
Он не спускался со сцены -
Музыка, словно его поднимала
Над первым рядом концертного зала.
Скрипка про каждого, кажется, знала.
Скрипка рыдала на фоне витрин.
Слишком занижены цены
Музыки искренней, сыгранной чисто,
Жизни и веры большого артиста
Слева от входа в большой магазин.
Свидетельство о публикации №121081201984