Ирине

Записалась на стрижку, окраску волос.
Удивление, после улыбка,  затем,
Как всегда, возникает все тот же вопрос:
Ладно стрижка, а красить зачем?

У тебя свой красивый насыщенный цвет.
Он подходит тебе.  Ты с ним очень мила.
Но однажды случайно я понял ответ
Ранним утром, когда ты спала.

Я смотрел на тебя – волосы до плеча
Серебрились в сиянии дня.
Как же раньше я этого не замечал –
Ты седая совсем у меня.

Время белым рисует картины свои.
Осень поздняя помнит о лете.
Я хочу, чтобы ты утопала в любви,
Не была ограничена в цвете.

Свои образы нужно понять и принять.
Вряд ли стоит сегодня об этом всерьез.
Это здорово, что ты недавно опять
Записалась на стрижку, окраску волос.


Рецензии