Помидорка

Сыпала соль на кусок помидорки рука.
Разум предчувствовал вкус и возможность вкусить.
Эту картинку, пришедшую издалека,
Я повторил, ведь не сложно ее повторить.

Только на той за столом сидел мой старший брат.
Мама была у плиты, улыбался отец.
Знаю, что не существует дороги назад
И у всего в этой жизни однажды бывает конец.

Вкус помидорки сегодня какой – то другой –
Запаха нет.  Аромата знакомого нет.
Так наша память у нас забирает покой
Прямо над нами включив ностальгический свет.

Что – то стирая, а что – то неся сквозь года
Время уносится в дальнюю даль. А пока
Словно на рану, что не заживет никогда
Сыпала соль на кусок помидорки рука.


Рецензии