Мне нравится

Мне нравится, когда стучит по крышам,
Сбивает пыль со стен осенний
дождь.
Мне нравится сквозь сон его услышать
Или увидеть, как ты застегнешь
свой плащ, укрывшись под зонтом в ненастье.
Он романтичен. Только потому,
Я дождь возьму с собой в дорогу к счастью.
Я обязательно его с собой возьму!

Мне нравится хмельной дурман сирени
И запах ландышей. Не густо, ну и пусть.
Перед иконой встану на колени
И в эти ароматы погружусь.
Я и к другим привыкну понемногу.
Но только мне понятно, почему
Сирень и ландыши возьму с собой в дорогу.
Я обязательно с собою их возьму!

Мне нравится огонь в моем камине –
Когда трещат поленья и смола
Течет по ним. Во веки и отныне
Горят огнем на храмах купола.
Огонь горит – я верю и надеюсь,
И знаю, что в холодный день любой
я, как обычно, у огня согреюсь.
Я обязательно его возьму с собой!


Рецензии