Сирень

Солнце стало теплее и выше.
Уменьшаются, прячутся тени.
Мир заполнил по самые крыши
Опьяняющий запах сирени.

Приглашая с собой на прогулку,
Вытесняя сомненья и страхи,
Жизнь по улицам и переулкам
Шла в сиренево – белой рубахе.

И казалось, что так всегда будет –
Что не могут быть просто обманом
Все надежды, пришедшие к людям,
Вместе с этим волшебным туманом.

Две недели отпущено было
Для сводящих с ума представлений,
Что бы осень и зиму хранило
Сердце запах цветущей сирени.


Рецензии