Художник

У художника дни коротки.
У художника длинные ночи.
За уверенным, точным движеньем руки –
Шлейф сомнений уверен и точен.

И знакомые вещи легко
Изменяют черты и размеры…
Как он близок и как он сейчас далеко
От безверия, как и от веры.

Он сегодня не трезв и не пьян.
Он уходит без плана вернуться.
Наша жизнь – бесконечно красивый обман
Тех, кто искренне рад обмануться.

Он под утро уставший уснет
Упустив миг, что гасит витрины,
А проснувшись,  увидит, как вдруг оживет
Странный мир его новой картины.


Рецензии