Белый пароход

Не замедлить жизни нам ход
И ушедших дней не вернешь
Где ж ты,белый мой пароход
По каким морям ты плывешь?

Кто ведет тебя в океан
Где еще никогда не бывал
И на мостике чей капитан
Сейчас держит в руках твой штурвал?

Чьи глаза с белых палуб глядят
В бездну звезд ночною порой
И о чем тебе чайки кричат
Вновь прощаясь на рейде с тобой?

И какие шторма и ветра
Твою мачту опять в клочья рвут
В чью ты гавань причалишь с утра
Чей маяк укажет маршрут?

И в каких широтах волна
Разбегаясь о борт твой бьет
На каких тебя островах
Босоногая девушка ждет?


Рецензии