О жизни

В основном,пишу про одиночество
Про любовь и ожиданье счастья
Но сегодня,почему то,хочется
Поделиться мыслями о власти

Мы,конечно,стали жить богаче
Радует обилие на полках
Только всё продукт ненастоящий
Просто в ярких,красочных обёртках

Мы и пьём давно не молоко
И на хлеб-эрзац кладём не масло
Ведь бурёнок на луга никто
Уж не провожает утром ясным

Заводской гудок нас не зовёт
По утрам трудиться приглашая
Измельчал сегодня и завод
До размеров среднего сарая

Песен много,и певцов не счесть
Только вот свободу воспевая
Мы забыли слово стыд и честь
Даже матом петь со сцены позволяя

На машинах ездит вся страна
Можно в долг,коли мала зарплата
Рекой штрафов полнится казна
Как то всё это неправильно,ребята

Мы гремим оружием,мечтая
Подороже Родину продать
А должны жить так,чтоб уважая
Недруги пытались подражать

Против власти не ношу плакаты
Но хотелось всё таки понять
Почему в стране такой богатой
Каждый третий должен прозябать

Край всё ближе,и всё громче споры
Надо как то ситуацию менять
Так не хочется нам с палубы Авроры
Вновь по окнам Смольного стрелять


Рецензии