ночной невод...
эС. Мартынов
Перекаты звенят
Изумрудной реки…
Моет камни вода
Сотни лет неустанно…
На косу невод вывели
В ночь рыбаки…
Невод с полной луной…
Златотканной…
Серебристый улов
Разобрав у костра…
Странный камень попался…
Заброшен в потёмки…
Но упал на него
Красный отблеск огня…
Необычный трофей -
Зубок мамонтёнка…
На песчаные плёсы
Горный поток
По шаманскому жребию
Вынес мне в руки
Мамонтёка молочный
Скаменелый зубок…
После тысячелетней
Разлуки…
Свидетельство о публикации №121081201851