Моназ

Однажды в тихую обитель
Пришел молоденький юнец:
- Прими меня, о мой Спаситель,
Чтоб заслужить мне здесь венец.

Пробыл послушником три года,
Потом постригли в рясофор,
Превозмогая все невзгоды,
К Пречистой шел под омофор.

Творец щедрот, Судья Вселенной,
К послушнику благоволил,
И в час, судьбой благословенный,
Монахом быть ему судил.


Рецензии