Млечный Путь

В небо необъятного Творенья
Взор благоговейно обрати:
В том тумане – звёздные скопленья,
Наши в них теряются ль пути?

В вышине небесного чертога,
Где простор вселенский столь широк,
Будто богатырская Дорога,
Путь ли человеческий пролёг?..

Там – в глубинах вечного Созданья,
В безымянной сумеречной мгле –
Словно протянулись расстоянья,
Пройденные нами по земле.


Рецензии