Микроб
Это мой дом, а стены – кафель белый.
Тут водопад течет в водоворот,
Где утонул каштановый корабль, смелый!
Я ползаю по стенкам как по кругу,
По заколдованной поверхности, везде.
Я то и дело нахожу тут друга,
Но всех теряю через пару дней.
Вся моя жизнь большое выживание,
Закон простой – не падай и держись!
Идёт игра, игра на выбывание,
Ты исчезаешь, когда прыгнешь вниз.
Ходило много, разных тут историй,
Что ждёт тебя внизу, в этой дыре?
Кто говорит, что там, как санаторий,
Но эти твари просто не в себе.
Легенду, нацарапал кто-то,
Там всё сгорает словно как в огне
И что туда внезапно попадает, потом
Развалится в серебряной золе.
Один пророк микроб кричал так громко:
- "Не бойтесь, ждёт там райский сад!
Едой завалена, одна большая ёмкость
И будет счастлив там любой малейший гад!"
А может это место для раздумий,
Как ты провел свою земную жизнь?
Понять не можешь - "Умер я, не умер?"
Гоняешь вечно в голове ту мысль.
Чего полезного ты сделал в этом мире,
Или ты жил всегда лишь для себя?
Лежишь такой, задумчивый в могиле,
А у кого-то ведь была семья.
Тут слухов много и нелепых мнений,
Но я не верю никому из них!
И если б кто вернулся, без сомнений,
Его причислил к лику бы святых.
А так, узнаю сам тогда я лучше,
Когда запрыгну в тот водоворот -
О смысле бытия микробьих душ.
Девятый день, уже к концу идет.
Ответы получу на все вопросы,
Которые так мучают меня.
Вдруг мы полезные, а вовсе не отбросы,
Я больше здесь не выдержу и дня!
И вот, держась за краешек надежды,
Я закричал и прыгнул в неизвестность.
Последний миг, когда я был невеждой,
Теперь узнаю, что там ждёт, исчезнув...
22.07.2021
Свидетельство о публикации №121081200171