Иголка. Монолог Дейви Джонса

Как больно ты ее вколола,
Иголку эту в сердце мне.
Боюсь, что вечность не закроет,
Дыру в израненной душе.

О, как жестока ты, Калипсо,
Смеёшься как ты надо мной!
Мне больно. Может ты не знаешь, с
Сколь мерзок сей поступок твой?...

Закрылась вдруг на веки дверца,
Иголка воткнута давно.
Все плохо, страшно жить без сердца,
Но мне похоже все равно.

Хочу я этого? Конечно.
Но как прекрасен тот конец,
Когда прощения все просят,
И вместе входят под венец.

Но ты с мольбою не попросишь прощенья, так зачем же жить?
Надежды зря зачем лелеять?!
Я не смогу тебя простить.

Все позади у нас с тобою,
Глаза, улыбки, и сердца.
Всему виной одна иголка,
Причина ведь она конца.

Конечно, это не кинжал.
Не меч, и даже не топорик,
Страшней пожалуй из всех жал,
Иголка мести и подлога.

Но жизнь я новую начну, без счастья, но и без утраты.
Все будет мрачно, но зато, не будет и любви растраты...


Рецензии