На базаре
На базар, мы с мамой нашей
Приходили в выходной.
Помидоры там, как чаша,
В ведрах или склад - горой!
Сорт Малиновкою звался,
Сахаристый на разлом,
Сладкий, сочный, нарезался,
Сразу запах на весь дом!
А картошечка - Берлинка,
Яблочки - Лимоновка,
И смородина, малинка,
Да Ранет с Антоновкой!
Нос мой, еле над прилавком,
До чудес тех доставал.
Удивлял узбек в халате,
Что поэзию читал,
Он кричал на весь базар,
Этот дядюшка Назар:
-Подходи скорей народ,
Половина сахар,половина мёд!
Свидетельство о публикации №121081201682