органза

 
Как поэт земной,  точь-в-точь,
Он, смотрящий в эту ночь,
В её космос одинокий,
Считывал созвездий строки.
 
В мокрые, как дождь глаза
(От сквозного ветра в окна)
Собирал лучей волокна.

В отраженьях звёзд слеза –
Доказательство души,
На краю ресничной ветки
В лунной тающей подсветке
Дрогнула.
                А ты пиши,
То, чем вечность обожгла
В своей крактости проточной,
Своей данности неточной,
Пока ангел  два крыла
Окунал в проём окна,
Тишиной  шершавой, веской
Органзою  занавески,
Когда в мир вошла весна.
7.29  12.8.21 Меотия


Рецензии