Родные просторы

Кто-то рад южной ночи с ароматами розы
Кто-то любит зеленый альпийский ковер
Ну,а мне всех милее родные березы
И уральской тайги величавый простор

Не заманит к себе меня берег турецкий
По полям Елисейским не тянет гулять
Я люблю отдыхать от души,по-простецки
На рыбалке с друзьями рассветы встречать

Вновь накидку туман бросит речке на плечи
Разольет молоко по цветущим лугам
Трав пахучих дурман грусть ночную излечит
Ветер южный,смеясь,бросит дождик к ногам

Песню вечной любви запоют звонко птицы
У реки зашумит,просыпаясь,тальник
Захочу вдруг воды я студеной напиться
И в тайге отыщу потаенный родник

Заграничных отелей комфорт мне не нужен
Не прельщает "онклюзив" и чартерный рейс
Я хочу быть ветрами на сопках простужен
Где цветет,притаившись средь скал,эдельвейс


Рецензии