Крестнику

Ты с корнем розочку сорвал,
Забрал в свой сад её.
Кто нравственность такую дал,
Что нынче за житьё?

В основу дальнего пути
Что положил, мой сын?
Безбрачье, Господи прости,
И ложе - тёрн один.

Когда приходит к нам беда,
Вопим - Господь, за что?
За то, что крест тяжелый взял
Без спроса, ты, Его.

Мой крестник, умный человек
Чужой бедой умен.
Себя, готовя в Вечный Век
Греху дает заслон.

О, как быстра земная жизнь,
Экзамен каждый день.
Летят года, поторопись
Очистить даже тень.

Как высоко рожденным быть
Мужчиной на земле!
В крещении дано войти
К Богу в Алтаре!

За это спросится с тебя,
Как вел свою семью,
С тобой в Венчании жена?
Любил ее одну?

Ты понимаешь, что она
Ребро твое в груди,
Что среди вас ты голова,
Тебе ответ нести.

Мой мальчик, что нас ждет
С тобой на Небесах?
Покайся, Божий глас зовет,
Исправься тот же час.

Очисть Венчанием ваш путь,
Над бездной ставь мостки,
А розочку лилей, голубь.
И Небо даст ростки!


Рецензии