Правда

Правда. Она для всех разная.
Иногда горькая, иногда сладкая.
И кто-то в правде утешение находит,
А кто-то аккуратно стороной ее обходит.

Одним она, как кость в горле -
Из-за нее можно серьезно пострадать,
Другим она, как круг спасательный в море,
Но всегда разная, в зависимости как ее подать.

Ведь можно исковеркать ее, а можно приукрасить,
Можно всю жизнь на поиски ее истратить,
Из-за нее друзья - враги и враги -  друзья.
Одно я точно знаю - правда всегда жива.

И как бы не старались скрыть ее и уничтожить,
Она всегда выходит снова на свет Божий,
И те, кто искренне жаждит правды этой,
Рано или поздно на все получают ответы.

Правда - ведь это оружие нашей совести,
И если ты не прав, она может с ума свести.
В итоге правда встанет на Суде перед тобою,
Цените правду, будьте в мире с собою.


Рецензии