Все люди медленно живут

   .   .   .
Все люди
медленно живут
а ты живешь
рывками -
вот реку переплыл
лежишь на берегу
так долго
что тебя
считают мертвым
и предлагали уж
похоронить


потом бежишь
по берегу ночами
неведомо куда
и почему
пока опять
не упадешь без сил
на тот песок
холодный
где ты уже лежал
не один день


и снова повторится
непременно
во всех деталях
вся твоя судьба -
бежать и падать
чтобы пролежать
быть может месяцы
а может годы
пока другие
медленно идут
вдоль берега
и собирают счастье
как ракушки
на этом берегу.


Рецензии