Колыбельная для Сердца

Спи, моё Сердце - ни боли, ни радости
В трепетном ложе уставшей обители...
В сонных просторах блуждающей сладости
Дремлют несмелых мечтаний блюстители...

Дремлют блюстители праздного правила
Жить не по знакам затёртого обруча...
В замкнутой беже болотного марева,
Знающих лилий резную узорчатость...

Спи, моё Сердце, от мрака уставшее...
Солнечных струн неземное свечение...
В тысячах нот тишину не узнавшее...
К сонным просторам немое влечение...

Слоники серые, слоники белые
Тихо в ладони танцуют на цыпочках...
Ножками чертят чертоги несмелые,
Линии Жизни царапая циркулем...

Спи, моя Тайна... из белого мрамора...
Мантия белая... с каплями красными...
Сладких мечтаний изюминка пряная...
В сумраке вечности... Звёздочка ясная...

Клавиши белые... клавиши серые...
Узкие сверху... а снизу широкие...
Спи, моя Правда... ко лжи неумелая...
Спи, моя Сказка... от мира далёкая...


Рецензии