Младое племя

Крона пышных листьев, словно шевелюра.
Ветки, словно руки, стройная фигура,
А в корнях сплетённых - вся обнажена,
Сила материнства в них заключена.

Ивушка, березка ли? Сколько их в России...
Матери - деревья, все они  живые.
Соком животворным распирает грудь,
Поросли младые, дочери растут.

Старшая, с косою, и с венком цветочным,
Две другие - крохи, с зеленью молочной.
Рук прикосновенье - нежность и тепло,
Их всегда согреет мамино крыло...


Рецензии