Памяти отца Исаака Аталлы

Отец Исаак (Аталла) на Афоне
Спасителя нашего верный раб
Ладья православия не утонет
Доколе жив православный араб
По бурным волнам житейского
                моря
Плывут не страшась ураганов
                и бурь
Суда монастырские, Божия воля
дала крепкие и Парус, и Руль.
От юности Путь Мессии избрав
Забыв прелести мирской суеты
Лишил добровольно своих прав
Себя на имущество ради мечты
Жить в монастыре для Христа
Поправ свою волю волей Его!
Угль раскалённый прияли уста
Миру явили Христа торжество!
Сирин Исаак открыт для араба
Трудами святого отца Исаака
Для мусульманина ближе Кааба
А получивший дар Божия зрака
Глядит в Зеницу Ангела Света
С первой звезды и до рассвета
Трудами святых стоит наш мир
Жребий с греческого это клир!


Рецензии
Я всем бы желал"по бурным волнам житейского моря"плыть,не сташась ничего,-укрепляясь Верой.

Семен Кангаш   14.08.2021 13:45     Заявить о нарушении
Аминь. Верное направление

Халилова Надежда   14.08.2021 17:55   Заявить о нарушении