Когда ты не имеешь настоящего

   .   .   .
Когда не имеешь
настоящего
живут в тебе одни
воспоминания
как в голубятне
голуби живут
и улетают в мир
обычно по утрам
чтобы опять
легко вернуться
вскоре
в ту голубятню
где прошла их жизнь


ты представляешь лица
тех знакомых
которых ты не видел
много лет
как будто ракушки
на берегу пустынном
находишь
и теряешь постоянно
чтобы о них
все время вспоминать


а настоящего
у тебя нет
как дома нет
где ты живешь обычно
и возвращается
в дома чужие
в которых ты
когда-то побывал.


Рецензии