Не упрекайте прошлым

Не упрекайте прошлым - это низко,
Та жизнь была другая и до вас,
С ней распрощались молча, по английски,
Она была тогда, а не сейчас.

У прошлого другие фигуранты,
Не ворошите старое бельё,
Не вам судить, там были секунданты,
И всё, что было, только лишь моё.

Конечно, были промахи, ошибки,
Но это опыт, без него никак,
Использовали шансы и попытки,
Всё было, и рваньё и белый фрак.

Не задавайте глупые вопросы,
О тех, кто рядом был и почему,
Нельзя судьбе устраивать допросы,
Судьба подвластна Богу одному.

Не стоит ревновать к давно забытым,
Никто не знал, что встретимся с тобой,
Мой мир для всех был чистым и открытым,
Я был как все, я был самим собой.

И если ты со мной сегодня, рядом,
О прежних днях не стоит говорить,
Что было раньше, этим жить не надо,
Живи сегодня, чтоб и завтра быть.

12.08.21


Рецензии