Про зелёные котлеты

(По Ольге Каликиной)

Раз наготовила бабуля
Еды на целую семью:
"Приедут скоро дети, внуки;
Я досыта их накормлю."

Котлет нажарила побольше,
В укропе обваляла их:
"Уж внуки рады будут, точно!
Побалую детей своих."

День пролетает незаметно
На огороде, в суете.
Домой заходит. Где ж котлеты?
Пустое блюдо на столе.

"Дед, а куда котлеты делись?
Они для внуков." Дед вспылил:
"Ты что?! Они ж позеленели!
Я их собакам все скормил."

"Ах, старый, что же ты наделал!
Я столько положила сил.
Ведь это от укропа зелень!.."

Был у собак и кошек пир!

Наталия Михайлова 879
9 августа 2021 г.


Рецензии