Мудрый лис!

Лис задумался немного,
И в затылке почесал:
“Куры, буду с вами строго!
Где в курятнике штурвал?

Буду я за капитана,
Поведу корабль ваш.
Предводитель буду клана,
Нас не взять на абордаж.”

Покудахтали немного:
“Ладно-ладно, управляй
В мир мечты, конечно, новый
Нас по ходу направляй!”

В общем, все приободрились,
Настроение на взлёт,
А с пути чтобы не сбились,
Карту капитан берёт.

“Тут на карте дивный остров,
Мели обойду сперва,
Обогну и угол острый,
Чтоб приплыть наверняка.

Друг за друга вы держитесь,
На волне сейчас взлетим,
И особо не резвитесь…
Будет так, как захотим”.

Куры: “Мы тебе поможем,
Мы теперь одна семья”.
“Хорошо мне с вами тоже” –
Лис обмолвился, шутя.

11.08.2021


Рецензии