На макушке лета...
Ротонда Святого Ангела Хранителя.
***
Невиданным цветом стелились луга,
в золоте колос, налились хлеба.
Небо сияет от утренних рос,
в стройных рядах у кудрявых берез.
В танце веселых, беспечных стрекоз,
сочные травы готовят покос.
Белый туман опустился на плёс,
морок-туман нам принес сенокос.**
10.08.2021 г.
*Макушка лета - на Руси так так называли второй летний месяц,
после празднования Ярилина дня (Бога солнца).
**Морок-туман(старосл.) - густые стелющиеся
по земле белые туманы, на Руси издревле называли морок-туман.
Эти туманы начинаются "на макушке лета" - в середине июля.
Свидетельство о публикации №121081201124