Гуру

Если Гуру уверенно скажет вам,
То что небо просторы покрыла вата,
А хрустящая под сапогом листва –
Отголосок стреляющих автоматов,

Что рождение – смерть предыдущих форм,
Что кулак ты обязан точить о камень,
Что желанья мирские – пустой декор,
И что ложью являются страх и память,

То что звёзды за нити мотают нас,
То что сверху бог, а внизу антихрист,
И что если откинуть дерновый пласт,
Почва ввысь заструится целебным вихрем,

Если Гуру уверенно скажет вам,
То что вас никогда не существовало,
В тот же миг безграничный небесный храм,
Распахнётся как толстое одеяло,

И ударят литавры о судном дне!
Бытие завернётся рогами тура
И замкнётся на кипельной пустоте...
...
Ну и кто теперь вздумает слушать Гуру?

август 2021


Рецензии