Перед расстрелом
Вели расстрельную команду.
Всё суетясь и впопыхах
Предвидя скоро канонаду.
Девчата, дети, старики
В толпе смешались не случайно.
Фашистский зверь достал клыки
И хочет их всадить. Буквально.
Последний вздох перед пальбой,
Вся жизнь летит перед глазами.
"Эх, не увидимся с тобой!"
Сказала мать солдата Вани.
"Прощай родимая земля"
Шепнул дедок глядя грустливо
"И все же жизнь прожил не зря"
На фронте нечисть бьют два сына.
"Мамуль, куда нас привели? "
Спросил мальчишка лет семи.
"Не знаю Коль", соврала мать
Не в силах что-то разъяснить.
Без объяснений, лишних слов
Звучит приказ сухой и мерзкий.
Беззвучно падают в окоп
Те, кто прожил с надеждой в сердце.
Под грозный клекот в небесах
Вели расстрельную команду.
Никто не думал, никогда
Что будет все это взаправду.
Попов В.П. 12.08.2021
Свидетельство о публикации №121081201026