Сопли

Эх, Россеюшка, Россея
Наша русская земля!
Пожинаешь, что посеял,
По щеке бежит сопля.
В голове всё поменялось,
Телевизор, что вино,
И от прошлого осталось
Почему-то лишь г….
Позабыта медицина,
Знания накрыла тень,
А всему виной причина
Слушать сказки каждый день
Про огромные успехи,
Мир загадочных идей.
Почему – то лишь помехи
Для тебя, твоих друзей.
Ты как вроде не при деле,
По течению плывёшь.
Ну, когда же в самом деле
Ты прозреешь и поймёшь?
Скажешь нет проклятой власти,
Что всех к пропасти ведёт,
К чёрту страсти да напасти,
Пусть решает сам народ,
Как нам жить и что нам строить,
Как подняться всем с колен.
Есть ещё у нас герои,
Мир ждёт светлых перемен.


Рецензии