Морская палитра

Я на палитру нанесу ультрамарин,
Смешаю необычные  тона,
Вокруг огромное количество картин,
Вся красота марин видна.

Лазури гладь, как чистая слеза,
А может быть бурлящей пеной брег,
Волна играет, ласково скользя,
Иль гребешков  неторопливый бег.

В пучине вод увижу чёрный цвет,
А на ветру струится бирюза,
Я в шторм добавлю фиолет,
Меняет море краски, чудеса!

Серебряные брызги охладят,
Добавлю нежный, светло-голубой,
Оранжевый и красный  цвет в закат,
Смешаю  на палитре я морской.

10.07.2021

Фото из личного архива


Рецензии