Св. Василий Блаженный
(Молитва) праздн.16авг
Доносит история нам:
От прикосновения
К Его святым мощам
Многие получали исцеления.
В 16 веке блаженный тот жил
Он столько чудес совершил
Что перечислить невозможно,
И вспомнить сложно!
Сам царь Иоанн его навещал!!
И от него пророчество узнал.
Когда же блаженный мир сей покинул,
Царь нес его гроб на руках до могилы
Святый Угодниче Божий Василий,
Моли Бога о нас!
Причислен к лику святых в 1558г
Свидетельство о публикации №121081100938