Поговорили про осень

      
- По лугам прошёлся сенокос,
Не намокли б  скошенные травы,
                скоро Осень.
 – Да,  вы, сударь,  правы.
А у ней на дождь всегда запрос.

Что ж, теперь и я в полдневный жар
Прячусь в тень, лучи его  опасны,
Было лето в юности прекрасно,
Весело брала я  зноя   дар,

А  теперь очки всегда  при мне,
Я сама уже почти как  Осень,
Вот  придёт, цветы дождями скосит,
Повезёт лишь елям да  сосне.

Краски смоет  стылая вода.
Осень любит цвет тоски и меди,
Угодить зиме желает леди,
Вот зачем нужны ей холода.
 
- Как же ворожею обуздать,
Может быть, вернуться в юность нашу,
Было там и  проще всё,  и краше?
- Что ж, не грех за чаем  помечтать…


Рецензии