Где родился там сгодился

Жуки летают над каштаном, листва его так зелена!
А рядом русская берёза, она застенчиво скромна!
Жук хочет жизни заграничной, каштан причудливый манит.
И зависая над листвою о своей жизни жук жужжит!
О том, что жизнью не доволен, что стало холодней зимой!
Что чернозём не тот уж нынче, а подменён землёй простой.
А тот каштан самодовольный, свои антенны навострил.
И на весь мир всем сообщает, что майский жук наговорил.
Так вот, не хайте свою землю, каштан пришёл из далека.
Свои антенны здесь расставил, что б рассказать про жизнь жука.
А сам от этой жизни русской цветёт цветами каждый год.
Но сообщает жукам майским, - лишь заграница для господ!
Глупышка жук, - червяк вчерашний, на эту удочку клюёт.
Не знает он что тварь земная что дал Господь, - тем и живёт.


Рецензии